欢迎您访问陕西大山机械有限公司官方网站!
销售热线:0916-2967808
新闻资讯
详细内容
首页 > 新闻资讯 > 技术资讯 > 详细内容
筛分的基本概念
发布日期:2018-2-23 9:38:09 来源:

   1、预先筛分和检查筛分的作用是什么?

  答:在矿石进入破碎机之前的筛分作业称预先筛分。它可以预先筛去细颗粒,使不需要破碎的矿石不再进入破碎机,从而提高破碎机的生产能力,并防止过粒碎和减少设备磨损及动力消耗。当处理含泥多又潮湿的矿石时,采用预先筛分可以避免或减轻破碎机排矿口的堵塞现象,有利于破碎机正常工作。

  所谓检查筛分作业,是在一个破碎段里,把破碎机排出的矿石进行筛分,使筛上产品(大于规定粒度)返回破碎机再破碎的筛分作业,而筛下产品则为该段破碎的合格产品,检查筛分可以保证破碎最终产品粒度,不会产生忽大忽小的矿石粒度,对保证磨矿机稳定生产有直接影响。

  2、筛分的定义是什么?筛分的意义?

  答:利用筛子把矿石按粒度分成若干级别的作业称为筛分。

  筛分的意义是很大的,筛分作业可以从破碎机的给矿中筛出细粒部分,可以提高破碎机生产率和避免过粉碎;在跳汰选矿和干式磁选前,常把矿石按粒度筛分成若干级别,分别处理,可以提高选别效果;在选矿厂中,有时筛分作业也可作为选择筛分,脱水筛分或选矿筛分,总之,筛分作业是选矿生产中不可缺少的一项作业。

  3、什么是筛分效率?如何计算?

  答:筛分效率,是指筛分时实际得到的筛下产物的重量与入筛物料内所含小于筛孔尺寸的粒级重量之比,一般用百分数表示。

  4、筛分机有那几种?

  答:根据筛分机械的结构图大致有以下几种:

  ①、固定筛;②、滚轴筛;③、圆筒筛;④、平面运动筛(包括摇动筛和振动筛)。

  5、影响筛分作业的因素有那些?

  答:①、入筛物料的物理性质,包括粗度组成、湿度,含泥量和矿粒形状。

  ②、筛面运动特性及其构造参数:包括筛运动的特性,筛面的长度和宽度、有效筛面、筛孔尺寸和形状。

  ③、操作条件:包括生产率的大小和给矿的均匀性。

  在上述三类因素中,第一类因素除温度外是不能随意改变的,第二类因素在设计筛子时必须认真考虑,只有第三类因素在实际生产过程中是可以调节的。

  6、振动筛的分类?常用是什么筛子?

  答:①、自定中心振动筛;②、偏心振动筛;③、惯性振动筛;④、直线筛;⑤、共振筛,它是根据筛子产生运动的机构和筛面运动轨迹不同而划分。由于偏心和惯性振动筛振动性特大和筛分率较低,易发生筛孔堵塞现象,所以一般不采用。而自定中心振动筛克服了前二种筛子的缺点,而得到广泛应用。

  7、自定中心振动筛的特点?

  答:自定中心振动筛又名万能吊筛。它是由带有偏心性质的振动器使筛子产生振动的。它的特点如下:

  ①、筛上物料在振动作用下能达到很好的松散和分层。

  ②、该振动筛的配重质量大小可以调节,可根据生产要求调节筛子振幅大小。

  ③、当给矿量发生变化时,振幅边变化;给矿量少时振幅加大振动加剧;给矿量多时振幅变小;给矿量的变化将影响“动力平衡”,从而使皮带中心产生一些振动。

  ④、适用于中、细粒筛分而不适应粗粒物料筛分。

Copyright © 陕西大山机械有限公司 版权所有 www.dsjx.net All Rights Reserved. 陕ICP备17000996号 陕公网安备 61072502000129号
网站建设:动力网络  

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!